Questa e' una ricetta che mia mamma usa come base per qualsiasi torta. Io ho scoperto che da il meglio di se' nei cupcakes. E una ricetta fantastica, usata in casa mia da almeno 30 anni, passata dall'amica svedese di mia mamma.
Ingredienti:
120 gr farina (o 100 di farina e 20 di maizena)
150 gr zucchero
80 gr burro fuso (io uso l'olio di semi di girasole)
1 1/2 cucch.ni di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o buccia grattutggiata di un limone (facoltativi)
2 uova
Battere uova e zucchero finche' non diventano spumose e bianche.
Aggiungere farina unita col lievito e l'olio + eventuali aromi. Mescolare bene, anche con un cucchiaio va bene.
Mettere il composto o in uno stampo da torta o nei pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180, per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento