mercoledì 16 aprile 2014

cupcakes, ricetta della mamma

Questa e' una ricetta che mia mamma usa come base per qualsiasi torta. Io ho scoperto che da il meglio di se' nei cupcakes. E una ricetta fantastica, usata in casa mia da almeno 30 anni, passata dall'amica svedese di mia mamma.

Ingredienti:
120 gr farina (o 100 di farina e 20 di maizena)
150 gr zucchero
80 gr burro fuso (io uso l'olio di semi di girasole)
1 1/2 cucch.ni di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o buccia grattutggiata di un limone (facoltativi)
2 uova

Battere uova e zucchero finche' non diventano spumose e bianche.
Aggiungere farina unita col lievito e l'olio + eventuali aromi. Mescolare bene, anche con un cucchiaio va bene.

Mettere il composto o in uno stampo da torta o nei pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180, per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento