domenica 17 gennaio 2021

Cassoulet casalingo semplice

 Il Cassoulet e' originario della Francia. 

Ha una storia antica e una preprazione rigorosa. 

Quello che ho fatto qui e' di prendere ispirazione dagli ingredienti e costruirci un piatto che facesse contenta tutta la famiglia (quattro buone fochette). Ideale per una domenica a pranzo.

Ingredienti:

- 7 cosce di pollo, spellate.

- 5 salsiccette 

- 1 barattolo di fagioli bianchi Corona

 - 2 barattoli di pomodori pelati

- timo, alloro, sale, pepe q.b.

Procedimento

scaldare il forno a 200 gradi e scaldare da subito la teglia vuota in cui cuocerete la ricetta. 

Spellare le cosce di pollo e farle rosolare in padella con un filo di olio di semi e sale. La rosolatura non e' obbligatoria, le cosce cuoceranno nel sugo comunque.

Intanto scaldare i pelati in una pentola, condirli e infine aggiungere i fagioli scolati.

Tirare fuori la teglia dal forno, senza scottarvi e sistemate cosce e salsicce. Versarci la pentola di pelati. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua se risulta troppo denso. Aggiungere 2 foglie di alloro e un rametto di timo e infornare per un totale di 1h15m (50min coperto con un foglio di carta forno e 25 minuti scoperto). 

Servire con riso o patate. 



 


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