lunedì 19 luglio 2010

Quiche di verdura e minestra di avocado



Proprio una bella cenetta estiva: quiche di pastasfoglia e minestra di avocado. Entrambe le ricette prese dal numero di luglio della rivista del supermercato di fiducia, l'Albert Heijn.

MINESTRA DI AVOCADO x 4 persone:

2 avocadi maturi
125 ml di panna
750 ml di brodo
2 cucch. olio evo
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
gocce di tabasco
anacardi non salati

fare raffreddare il brodo. Frullare avocado + brodo.
Saltare gli scalogni per 3 minuti e aggiungere l'aglio per 1 min.
Unire il brodo e 4 cucch. di panna e mescolare fino a formare un liquido omogeneo.
condire con sale, pepe e tabasco q.b.
mettere in frigo per 1h.
Servire in scodelle con un altro po' di panna e 4-5 anacardi.

QUICHE DI VERDURA:

disco di pastasfoglia
350 gr verdura (fagiolini, pomodori senza semi, cavolfiore, cipolla etc)
3 uova
100 ml latte
100 gr formaggio grattuggiato (tipo edam)

lavare tagliare la verdura. Io l'ho fatta anche un po' saltare in padella per insaporire.
unire uova + latte + formaggio grattuggiato e poi i solidi.
Scaldare il forno a 200 gradi. Stendere la sfoglia sulla forma e bucherellarla coi rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno sulla sfoglia.
Infornare per 45 min circa.

Nella foto non si vede, ma la cena e' stata accompagnata da un vino Rose'.

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