sabato 5 marzo 2011

Biscotti semplici allo zucchero di canna


Ricetta molto semplice per i biscotti della mattina e una bella occasione per provare le formine nuove!

220 gr farina
30 gr farina di mandorle (mandorle polverizzate)
60 gr di zucchero di canna passato al mixer
60 ml latte
50 ml olio di semi
1/2 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito per dolci

lavorare insieme tutti gli ingredienti. La frolla non viene immediatamente per via dell'olio (invece del classico burro freddo), quindi sciaquate le mani con acqua fredda di tanto in tanto. Creare una palla da mettere a riposare in frigo una 20na di minuti.

Stendere l'impasto, non troppo sottile, cosi' che lievitando nel forno i biscotti abbiano la consistenza dei frollini da inzuppare nel latte. Ricavare dei biscotti della forma preferita. Infornare a 180 gradi per 13-15 minuti, il tempo che prendano colore sui bordi inferiori.

Nessun commento:

Posta un commento