lunedì 25 aprile 2011

Shepherd's Pie




In realta' ho poi scoperto di avere fatto la Cottage Pie, perche' ho usato il macinato di manzo invece che l'agnello.

Ricetta invernale, che infatto ho fatto un paio di mesi fa, quando ancora faceva un freddo atroce.
L'ho divisa in monoporzioni. SUggerimento trovato qui, da dove ho preso anche le dosi per il rapporto carne/patate.

500 gr macinato
1 cipolla
1 porro
1 cucch. farina
1 cucch. Worcester sauce
1 foglia di alloro
300 ml brodo
700 gr di patate.
1 pezzetto di burro
1/2 bicchiere latte
Una grattata di parmigiano

Rosolare la cipolla e il porro. Unire la carne e farla rosolare anch'essa. Unire la farina e mescolare bene. Aggiungere salsa e alloro e mescolare.
Coprire col brodo e fare cuocere. Io con la pentola a pressione l'ho lasciato mezz'oretta dal sibilo. Se riultasse acquoso a fine cottura, fare evaporare a pentola scoperta.
Intanto lessare le patate con la buccia. Sbucciarle e passarle a passa patate. Unire il pezzetto di burro, forse due noci, col latte fino a formare un composto liscio. Se occorre aggiungere piu' latte (dipende dal tipo di patata o forse piu' che altro vado a occhio).

Prendere i bicchierini monoporzione. Io ne ho 4 dell'ikea, che vanno in forno. Distributire la carne sul fondo degli stampi e poi coprire col pure' di patate. Cospargere di parmigiano.
Infornare nel forno gia' caldo a 180 gradi per 20-30 minuti.

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