sabato 3 aprile 2010

Spezzatino di manzo al vino

questa ricetta l'ho presa dal ricettario della lagostina "La magia della pentola pressione".
Seguita quasi alla lettera, e' venuta benissimo.

x 4 persone

700g di manzo per spezzatino
100g di lardo o pancetta
60g di burro (io ho messo meta' olio e meta' burro)
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di farina
mezzo litro di vino rosso
mazzetto aromatico (timo, prezzemolo e alloro)
250g di champignon
succo di limone

Tagliate la carne a cubetti di 4 cm di lato, tagliare la cipolla a fettine sottili. Tagliate la pancetta a dadini.
Scaldate 50g di burro nella pentola a pressione e rosolate bene la carne a fiamma alta con cipolla e pancetta. Spolverizzate con la farina, mescolate bene e unire il vino rosso con il mazzetto aromatico e l'aglio; salate, pepate, chiudete e calcolate 35 min dal sibilo. Intanto pulite gli champignons. Cuoceteli per 5 min in un pentolino col resto del burro e qualche goccia di limone.
Aprite la pentola a pressione, eliminate il mazzetto aromatico e unite gli champignons, mescolando per qualche minuto. Trasferite la carne su un piatto da portata ed irrorare col sugo.

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