sabato 3 aprile 2010

Vellutata di zucca

ricetta presa dal ricettario mensile dell'Albert Heijn (numero di dicembre 2009).
Sapore delicato e raffinato.

x 4 persone

1 zucca di circa 1,2 kg
3 cucchiai di olio
250g di carote tagliate a rondelle
2 cipolle tagliate fini
2 spicchi d'aglio tagliati fini
2 foglie d'alloro
2 cucchiaini di cumino
1 dado
1 vasetto di panna

Tagliate la zucca come un melone. Togliete la buccia e i semi. Tagliatela a pezzi grossi. Scaldate l'olio e unite la zucca, le carote e le cipolle e soffriggere 5 minuti. Unire l'aglio, l'alloro e il cumino. Unire 1 litro di acqua e il dado (io non l'ho messo). Portare a ebollizzione e cuocrere 30 minuti.
Togliere l'alloro ed emulsionare col frullatore ad emulsione. Regolare di sale e pepe.
Servire nelle fondine e unire un cucchiaino di panna e guarnire con prezzemolo fresco.

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