sabato 11 dicembre 2010

Muffin alla zucca e zucchine


E' proprio la stagione delle zucche e anche noi ci siamo adeguati. Con una zucca ci ho fatto il menu' settimanale. Questi sono dei muffin. Le dosi per gli ingredienti base le ho prese QUI.

150 g di farina
2 uova
200 g di polpa di zucca
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 zucchina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di aceto balsamico
poco sale

Ho sbucciato la zucca e passato la polpa in padella, con un po' di acqua, che man mano si evaporava. Poi l'ho schiacciata con una forchetta.
Cotto la zucchina in padella con l'aceto balsamico.
Mescolato i liquidi, aggiunto farina e lievito +solidi. Ho messo in uno stampo imburrato per sei muffin e infornato a 180 per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento