giovedì 13 gennaio 2011

Terrine di verdure

Se avete voglia di passare una lunghissima serata a cucinare, vi consiglio questa terrine di verdure. Sono stata poi ricompensata da molti complimenti, almeno quello.

La ricetta viene dal numero natalizio dell'Albert Heijn. Sevono:
6 cucch. olio
6 gambi di erba cipollina
2 zucchine grosse
1 melanzana
1 peperone giallo
3 pomodori
foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
2 cucch.ini di curry
1 cucch. di spezie (es origano, timo)
4 uova

Foderare uno stampo da plumcake (da un litro e mezzo) con l'alluminio.

Tagliare zucchine e melanzana a fette per il lungo. Il peperone a listarelle, i pomodori a fette e l'erba cipollina in gambi da 4 cm.
Cuocere le verdure (eccetto il pomodoro) nell'olio e porre sulla carta da cucina ad asciugare. Questo e' un processo che non finisce mai. Le verdure sono tante e ci si trova a gestire tre padelle in contemporanea! Salare e pepare le verdure.

Cominciare a stratificare le verdure dentro lo stampo: meta' delle zucchine e della melanzana, erba cipollina peperone, pomodori e basilico.
Finire con le fette di zucchine e melanzana.

Sbattere con una forchetta le uova con l'aglio schiacciato, il curry e le spezie. Versare sulle verdure.

Ora viene il bello. Il forno va preriscaldato a 180 gradi. Poi si pone lo stampo da plumcake sopra una teglia larga. Versare dell'acqua bollente nella teglia fino a circa meta' dello stampo da plumcake. Sbattere tutto in forno per 50 minuti. Siccome io di bago maria non ne so molto, tra un processo e l'altro mi si era riraffreddato il forno. Insomma per me 1 ora e mezza di cottura.

Finito alle 1 e mezza di notte. Mio babbo mi ha fatto compagnia, intanto guardavamo "Cocktail" con Tom Cruise su rai2 con gli occhi a mezz'asta!

La fetta tagliata viene molto coreografica, con tutte le sezioni di verdure.

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