domenica 5 giugno 2011

Souffle' di salmone


Come fare un figurone con niente. Questo souffle' gonfia che e' una meraviglia e ci si fa cena tranquillamente, basta accostarlo a dell'insalata.
Ho seguito le indicazioni del ricettario della moulinex, in dotazione al mio robot da cucina.

250 gr salmone fresco
4 uova
1/3 lit di besciamella spessa
1 cucch. succo di limone
sale e pepe q.b.


Per la besciamella: ho dilulito due cucchiai di farina con l'olio evo. Quanto olio ci voglia non lo so, perche' vado a occhio (mia mamma sarebbe fiera di me a sentire che vado a occhio anche io!). Deve venire una pappetta non troppo liquida. Ridiluisco il composto con un bicchiere di latte, aggiunto poco poco per volta per evitare grumi. Si mette sul fuoco bassissimo e si mescola finche' non si rassoda. Appena e' pronta spegnete il fuoco e mescolare ancora un poco, che altrimenti diventa solida. Salare, pepare e mettere da parte.

Tritare nel robot da cucina il salmone, aggiungere 4 tuorli, sale, pepe e limone e rifare andare. Aggiungere la besciamella e rifare andare il robot per 1 minuto. Poi trasferire il composto in una scodella grande.
A parte montare gli albumi a neve ferma. Incorporarli delicatamente al composto di salmone, aiutandosi con una frusta. Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata e ricoperta di pan grattato, cosi' che non si attacchi.
Mettere in forno gia' caldo a 180 gradi per 30 minuti e servire appena pronto.

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