mercoledì 7 marzo 2012

Pagnotte ripiene

Sono sempre in cerca di ricette per i pranzi a scuola di M. Il solito panino, che comunque mangia spessissimo (mea culpa) va variato ogni tanto.

Ho preso ispirazione da questa ricetta di cookaround: La tavola calda, per poi distianziarmente notevolmente.

Questa la mia ricetta:

400 gr farina
100 gr di farina integrale
50 gr zucchero
10 gr sale
50 gr olio di semi
250 gr acqua
1 bustina di lievito di birra secco

Ripieno:
prosciutto a dadini + pomodoro privato dei semi + formaggio
spinaci e ricotta



cominciare con olio e farina. Aggiungere lievito e zucchero. Poi l'acqua poco alla volta e impastare almeno 15 minuti, prima col cucchiaio, poi con le mani.
Dividere l'impasto a palline di 40 gr (sono venute 12 pagnotte). Appiattirle e metterci dentro il ripieno. Richiudere dando la forma della pagnotta e girarle. Laciare lievitare almeno 4 ore (io tutta la notte). Spennellare con latte o acqua. Volendo si possono spolverare di sesamo o origano.

Infornare con forno gia' caldo a 220 gradi per 15 minuti (per me anche un pelo di piu').

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