giovedì 3 marzo 2011
Patate Hasselbach
Per questo pollo ci voleva un bel contorno sostanzioso e le patate Hasselbach facevano al caso mio.
Ho contato due patate medie a testa. Le patate devono essere del tipo che vanno in in forno. Qui sono espertissimi di patate e sopra il sacchetto ci sono i simbolini per la cottura ottimale.
Si sbucciano le patate e si taglia una calotta sotto, cosi' la patate non rotolano. Si incidono, con incisioni molto vicine, ma fermandosi a circa 1cm. Piu' facile a dirsi che a farsi.
Si prepara un trito di aglio, pan grattato e parmigiano. Non sono certa che l'aglio fosse nella ricetta originale di Hasselbach, ma io uno spicchio l'ho messo e ci stava bene.
Disporre le patate sulla carta forno, irrorare di olio, condire con sale e pepe e infornare a 200 gradi per 30 minuti. Poi riapire il forno, cospargere le patate del trito e richiudere per circa 20 minuti.
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